Friday, 03 May 2024
3 July 2019

Pendaftar Mahasiswa Baru Membludak, IAI Al-Aziziyah Samalanga Kembali Membuka Pendaftaran Gelombang Kedua

Wednesday, 3 July 2019 Kategori : Berita

BIREUEN I IAIA- Institut Agama Islam (IAI) Al-Aziziyah Samalanga, Bireun kembali membuka pendaftaran calon mahasiswa/i baru tahun akademik 2019/2020 gelombang kedua.

Salah seorang panitia penerimaan Mahasiswa Baru, Tgk. Fizazuawi, MA mengatakan penerimaan mahasiswa baru gelombang kedua dibuka untuk tiga fakultas yakni tarbiyah, dakwah, dan syariah.

“Alhamdulillah kami membuka kembali penerimaan mahasiswa baru gelombang kedua dengan prodi Pendidikan Agama Islam, Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Bahasa Arab,  Hukum Keluarga Islam, Ekonomi Syariah, dan Komunikasi Penyiaran Islam Dan Pengembangan Masyarakat Islam,” katanya, Selasa, (2/7).

Sementara itu Tgk. Fakhrurradhi Marzuki Lamlo selaku Ketua panitia juga menjelaskan pendaftaran dibuka mulai 15 Juni-15 Juli 2019, pada jam kerja pukul 11.00 s/d 17.30 WIB.

“Setiap mahasiswa baru harus membawa, foto copy ijazah/SKHU SMA/MA/ Dayah sederajat tiga lembar terlegalisir, bagi yang menggunakan ijazah dayah, melampirkan ijazah SMPN. Khusus calon mahasiswa dari Dayah MUDI, melampirkan surat keterangan izin kuliah dari bagian pendidikan dayah,” jelas tokoh agamawan muda yang juga guru dayah MUDI Samalanga.

Selain itu, guru senior Dayah Jami’ah Al-Aziziyah (DJA) Batee Iliek itu juga menambahkan calon mahasiswa harus membawa foto latar warna 3×4 dan 2×3, masing-masing tiga lembar.

Terakhir Putra kelahiran Mali Guyui itu menambahkan hingga kini masyarakat masih mempercayakan dan mengamanahkan IAI Al-Aziziyah Samalanga mendaftarkan anaknya di kampus tersebut bahkan pendaftaran kini menunjukkan angka yang menggembirakan.