Sunday, 28 Apr 2024
21 March 2020

Merebaknya Covid-19, Pendaftaran Mahasiswa Baru IAIA Samalanga Cukup dari Rumah Saja

Saturday, 21 March 2020 Kategori : Berita

BIREUEN I IAIA – Merebaknya Corona Virus Disease (COVID-19), IAI Al-Aziziyah Samalanga terus memberikan kemudahan. Termasuk bagi calon mahasiswa untuk melakukan pendaftaran kuliah. Ada beberapa cara, diantaranya melalui aplikasi Android dan sejenisnya.

Hal ini sebagaimana diungkapkan Tgk. Fakhrurradhi Marzuki, M. Ag selaku Ketua penerimaan mahasiswa baru IAIA Samalanga tahun ajaran 2020-2021.

“Sebenarnya pendaftaran gelombang pertama telah dibuka mulai hari tanggal 18 Maret 2020 hingga 18 April 2020. Berhubung mewabahnya virus Corona (Covid-19), panitia membuka pendaftaran via online membuka website resmi IAIA /https://iaialaziziyah.ac.id/tata-cara-dan-syarat-pendaftaran-mahasiswa/. Para mahasiswa baru harus membawa didaftar dirumah atau sejenisnya,” katanya yang juga Kaprodi EKOS IAIA Samalanga, Sabtu, (21/3/2020).

Selanjutnya cendekiawan muda asal Pidie ini menyebutkan bahwa IAI Al Aziziyah tahun ini membuka penerimaan mahasiswa baru gelombang pertama di tiga fakultas masing-masing Fakultas Tarbiyah, Fakultas Dakwah dan Komunikasi serta Fakultas Syariah dan Ekonomi.

“Alhamdulillah, tahun ini kami membuka penerimaan mahasiswa/i baru gelombang pertama dengan Prodi Pendidikan Agama Islam, Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Hukum Keluarga Islam (HKI), Ekonomi Syariah (EKOS) dan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) dan PMI (Pengembangan Masyarakat Islam),” lanjutnya.

Terakhir ia menambahkan, dengan aplikasi daring ini terus meningkatkan pelayanan yang cepat dan baik di era disruptif saat ini, apa lagi ditengah merebaknya virus corona seperti sekarang ini, yang menuntut segala informasi serba cepat dan terdigitalisasi namun bisa dilakukan di rumah.

“Sedangkan untuk hal yang kurang jelas silahkan dihubungi nomor kontak 085260081993 (Tgk Muhammad Kharazi, M. Ag), 085206284448 (Tgk. Fakhrurradhi Marzuki, M. Ag, 082325089086 (Tgk. Munawir, M. Ag) .” tutupnya