Waktu :: Telp (0644) 531755 Email home(at)unisai.ac.id
Friday, 20 Sep 2024
  • Selamat dan Sukses kepada Seluruh WIsudawan/ti yang telah dikukuhkan sebagai Sarjana Strata Satu (S1) Angkatan Ke-XII Tahun Akademik 2024/2025
14 September 2024

Peresmian UNISAI dan Wisuda Angkatan Ke-Tiga Belas (XIII) Tahun Akademik 2024-2025

Saturday, 14 September 2024 Kategori : Berita

Samalanga. Universitas Islam Al-Aziziyah Indonesia (UNISAI) menggelar upacara wisuda Sarjana Strata Satu (S1) angkatan ke-13 dengan penuh khidmat di Kampus II UNISAI, Dayah Jamiah Al-Aziziyah Batee Iliek Samalanga. Wisuda kali ini menjadi momen istimewa karena sekaligus dirangkaikan dengan peresmian UNISAI sebagai institusi yang semakin mantap dengan pencapaiannya dalam mengembangkan pendidikan tinggi di Aceh.

Upacara yang diselenggarakan pada Sabtu, 14 September 2024, bertepatan dengan 10 Rabiul Awal 1446 Hijriah ini, dihadiri oleh jajaran pimpinan kampus, dosen, tenaga pendidik, serta para tamu undangan. Sebanyak ±600 wisudawan dan wisudawati dari berbagai program studi resmi dilantik sebagai sarjana dalam prosesi yang berlangsung megah. Para lulusan tersebut berasal dari Fakultas Tarbiyah, Syariah dan Ekonomi Islam, serta Dakwah dan Komunikasi, yang telah berhasil menyelesaikan masa studi mereka dengan gemilang.

Wakil Rektor I Bidang Akademik, Dr. Tgk. Muhibuddin, MA., dalam laporannya menyebutkan bahwa para lulusan ini telah melalui berbagai proses pembelajaran yang ketat, termasuk bimbingan akademik, penelitian, serta kegiatan kemahasiswaan yang mendukung pengembangan soft skills. “Kami bangga melihat bagaimana para lulusan ini tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga aktif dalam kegiatan sosial dan pengabdian kepada masyarakat.”

Upacara wisuda ini semakin istimewa dengan kehadiran sejumlah tokoh penting, antara lain: Dr. A. Rafiq Zainul Mun’im, S.Th.I., M.Fil.I., Perwakilan Kementerian Agama Republik Indonesia, Bapak Marthunis, S.T., D.E.A, Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Dr. Ismail Ansari, MA, Wakil Koordinator Kopertais Wilayah V Aceh, Dr. Bustami Abubakar, M.Hum, Sekretaris Kopertais Wilayah V Aceh, Prof. Dr. Hasbi Amiruddin, MA, Prof. Dr. Syamsul Rizal, M.Ag, Prof. Dr. Ridwan, M.CL, Bapak Azhari, S.Sos, Plt. Asisten Administrasi Umum Setdakab Bireuen dan tamu-tamu undangan lainnya.

Rektor UNISAI, Dr. Tgk. Muhammad Abrar Azizi, dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas pencapaian para lulusan. “Hari ini adalah hari bersejarah bagi kita semua. Selain merayakan keberhasilan para sarjana, kita juga meresmikan tonggak baru dalam perjalanan UNISAI sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi terkemuka di Aceh. Kami berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik bagi generasi muda agar mampu menjadi agen perubahan yang bisa bersaing di kancah nasional maupun internasional,” ujarnya.

Peresmian UNISAI pada wisuda angkatan ke-13 ini juga menjadi simbolisasi dari semakin berkembangnya institusi, yang terus berusaha mencetak lulusan-lulusan berkualitas, berakhlak mulia, serta memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan zaman. Peresmian UNISAI sebagai universitas dilakukan oleh perwakilan Kementerian Agama Republik Indonesia, Dr. A. Rafiq Zainul Mun’im, disertai oleh tokoh-tokoh lainnya seperti Bapak Marthunis, S.T., D.E.A, Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Dr. Ismail Ansari, MA dari Kopertais Wilayah V Aceh, Dr. Tgk. Muhammad Abrar Azizi, M.Sos selaku Rektor Universitas Islam Al-Aziziyah Indonesia, dan Abi Dr. Tgk. H. Zahrul Mubarak, M,Pd selaku Pembina Yayasan Pendidikan Islam Al-Aziziyah.

Acara wisuda ditutup dengan penyerahan ijazah kepada para wisudawan serta pemberian penghargaan kepada lulusan terbaik dari masing-masing program studi. Suasana haru dan penuh kebahagiaan tampak jelas di wajah para wisudawan dan keluarganya, yang turut hadir memberikan dukungan pada hari yang membanggakan ini.

Dengan diresmikannya UNISAI dan keberhasilan wisuda angkatan ke-13 ini, UNISAI semakin memperkuat perannya dalam mencetak generasi muda Aceh yang cerdas, beriman, dan siap berkarya untuk bangsa dan agama.