Sunday, 08 Sep 2024
26 May 2024

UNISAI Selenggarakan Workshop Evaluasi Pengisian Pelaporan Beban Kerja Dosen (BKD) PTKIS

Sunday, 26 May 2024 Kategori : Berita / Jurnalis Kampus

Samalanga, 25 Mei 2024 – Universitas Islam Al-Aziziyah Indonesia (UNISAI) menyelenggarakan workshop bertajuk “Evaluasi Pengisian Pelaporan Beban Kerja Dosen (BKD) PTKIS dalam Lingkungan Kopertais Wilayah V Aceh” pada Sabtu, 25 Mei 2024. Kegiatan ini diadakan di aula utama kampus UNISAI dan diikuti oleh para dosen dari berbagai jurusan.

Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dosen dalam mengisi dan melaporkan beban kerja mereka secara efektif dan efisien. Pelaporan beban kerja dosen merupakan aspek penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan akreditasi institusi.

Acara ini dibuka dengan sambutan dari Rektor UNISAI, Tgk. Muhammad Abrar Azizi, M.Sos, yang menekankan pentingnya pelaporan beban kerja dosen yang akurat dan tepat waktu. Dalam sambutannya, beliau menyatakan, “Pelaporan beban kerja dosen adalah cerminan dari kinerja dan dedikasi kita sebagai pendidik. Dengan pelaporan yang baik, kita dapat memastikan bahwa setiap upaya yang kita lakukan diakui dan dihargai sesuai dengan kontribusi kita.”

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi pemaparan materi oleh beberapa narasumber yang ahli dalam bidang administrasi pendidikan dan pelaporan akademik. Para peserta workshop juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan bertanya seputar kendala dan solusi terkait pelaporan beban kerja dosen.

Salah satu dosen peserta, Dr. Muslem Hamdani, MA, menyatakan bahwa workshop ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan kualitas laporan beban kerja yang selama ini dilakukan. “Saya merasa mendapatkan banyak wawasan baru dan tips praktis yang dapat langsung saya terapkan dalam pekerjaan sehari-hari,” ujarnya.

Workshop ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan kinerja dosen dan mutu pendidikan di UNISAI serta institusi lainnya di bawah Kopertais Wilayah V Aceh. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan para dosen dapat lebih termotivasi untuk terus mengembangkan diri dan berkontribusi maksimal dalam dunia pendidikan.

Tentang UNISAI

Universitas Islam Al-Aziziyah Indonesia (UNISAI) adalah lembaga pendidikan tinggi yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas berdasarkan nilai-nilai Islam. UNISAI terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan melalui berbagai kegiatan akademik dan pengembangan kapasitas dosen serta mahasiswa. (MA)